15/11/2017

Про Лужники и Крестовский

Я болельщик со стажем. Еще в советские времена, учась в столице, ходил на матчи «Спартака», в том числе на «Лужниках». Что изменилось за 30 лет? По-моему ничего.
Все те же кордоны милиции полиции, тонкий ручеек болельщиков не спеша движется до ближайшего метро. Шаг в сторону — попытка бегства, прыжок на месте — провокация. Болельщики были, есть и будут для органов безопасности потенциальными организаторами беспорядков вокруг стадионов.
Но это не повод, когда играет сборная, в целях безопасности, так жестко работать по болельщикам. Приходят не фанаты, а болельщики, «кузьмичи» в простонародье. Чего их гнобить?
Да, сказали, что выведут всех за 7 минут, не получилось, бывает, думаю теперь меры примут для исправления ситуации.

Но к чему весь этот мой опус. Вчера пресс-служба «Крестовского» поддела «Лужники» в твиттере вот этой фотографией.

Недавно был в командировке с Питере и сходил на матч «Зенита» с «Локомотивом». Знатно паровозы вынесли сборную Аргентины бомжей 3-0! Но сейчас не об этом.

Выходил я со стадиона минут 10-15 точно, я сидел на верхнем ярусе за воротами. Затем шел до метро, по парку, примерно 20-25 минут под проливным дождем. И что увидел в конце? Правильно толпу народа у входа в метро. Чтобы зайти, требовалось простоять примерно полчаса. Напомню, под проливным дождем! Конечно, можно было уехать на шатле до следующей остановки метро, но кто сказал, что там можно попасть в переполненные вагоны с болельщиками севшими на Крестовском? Такси у метро взвинтили цены до 2000-2500 рублей до центра! Такси по заказу не могло подъехать к метро, так как кордон полиции заворачивал их примерно за 500 метров. В итоге я уехал на такси, прождав его минут 30.

Так чего троллим конкурента? Показывайте изнанку тоже. А то некрасиво получается.

Вам понравится