06/03/2017

Краснодар — Спартак

Есть свободная минутка и решил высказаться по вчерашнему матчу с «Краснодаром». Сыграли 2-2. Мое мнение — потеряли 2 очка.

Великолепный стадион. Хорошая погода. 2/3 наших болельщиков на трибунах. Как дома! Но…

1 официальный матч после перерыва. Энергия и напор есть. Но опять ошибки в обороне, сколько можно? «Краснодар» забил благодаря нашим защитникам, а не своим нападающим.
— Глупая ошибка Таски, в детских спортивных школах учат выбивать левой ногой такой прострел, а не правой! Потому, что срез будет в 99%!
— Ошибка при выносе Кутепова и Комбаров привозит пенальти. Спорный? Несомненно! При первом повторе сомнений не было, но когда был повтор камерой из-за ворот, видно что нога нашего игрока в см 10-15 от ноги противника. Как так? По мне судья просто стоял не там, где можно принять верное решение!
— Ещенко! Еще осенью было видно, что он играет слабо. Вчера мы это увидели вновь. С его фланга много атак и он не справлялся.
— Самедов! Ни одного толкового навеса с его фланга. Да, сместился в центр и заработал нарушение, и Фернандо отлично исполнил штрафной. Ну и все. Да, бегал много, смещался с фланга, отборы, но увы, по мне командный КПД минимальный.
— Комбаров сам не свой, вроде проходит по флангу и все, не знает что делать, и навес не идет, и обводки нет, и пас куда-то не туда. Ладно, может еще разыграется.

+ Хороший гол Адриано. Видно, что немного тушуется, когда его окружают защитники, но когда есть пространство, отлично этим пользуется.
+ Команда изменила схему игры, видно как полузащита пытается вытеснить игрока противника с мячом на бровку. Не дает быстро принимать решение.
+ Тактика доминирования ушла в прошлое. Мы иногда отдаем инициативу, что в таком матче привело к опасным моментам у наших ворот, но когда надо включали скорость и полностью зажимали противника в штрафной.
+ Видно, что тренер пытается наигрывать разные схемы (вспоминая игры в межсезонье), благо теперь у него есть скамейка запасных, которые могут ему по ходу матча играть так как он захочет. Получится ли все реализовать? Надеюсь.

В целом игра понравилась. Видно, что Краснодар готов лучше, все таки официальные игры уже были. Жаль, что было несколько спорных судейских решений (например удар локтем Гранквиста в лицо Мельгарехо), которые можно занести в минус судье. Сломали ли они игру? Нет. Но, как говорится, осадочек остался.

У нас есть неделя на разбор ошибок и первая весенняя игра дома. 12 марта «Спартак» — «Анжи»

Все на стадион!

Вам понравится